Популярные статьи
Углы опережения и их установка на двигателе ЯМЗ-238
Принцип регулировки абсолютно не зависит от марки силового агрегата, он общий для всех двигателей дизельного типа.
МАЗ с двигателем ЯМЗ-7511, соответствующий Euro 2 – миф или реальность?
Ярославский моторный завод был первым, кто начал выпуск двигателей для крупных средств передвижения, которые отвечали бы нормам Euro 2. В прайс-листах дилеров
Как распознать ремонтный двигатель ЯМЗ, который пытаются продать под видом нового?
Часто у покупателей встаёт вопрос – как отличить новый двигатель на технике ЯМЗ от двигателя, подвергнутого капитальному ремонту? Сделать это не сложно, нужно

Форд Рейнджер (Ford Ranger) - тест-драйв американского пикапа

Все началось с долгого перелета Москва-Лондон-Йоханнесбург и вот, через 18 часов, журналист оказывается в столице ЮАР. Здесь очень хорошие дороги, а в центре вы найдете только порядок и чистоту. Но положительные впечатления немного портятся из-за того, что туристам лучше не выходить вечером из отелей. Везде виднеются высокие заборы с колючей проволкой, которые к тому же очень часто подключены к электричеству. Все это чаще всего можно встретить вокруг частных коттеджей или же государственных учреждений.

Именно тут и проводилась презентация пикапов Форд Рейнджер (Ford Ranger) нового поколения. Американский концерн собирает новые машины на заводе в Непспруите и оттуда уже будет поставлять автомобили в Россию. Раньше они приходили из Азии. Кроме того, нужно учитывать, что ЮАР это настоящая страна пикапов, которые здесь выполняют роль маршруток, грузовиков и внедорожников. Чаще всего, это конечно же старые модели, которые тут называется Бакки. Практически все машины в ЮАР старые и сделаны на основе автомобилей из 70-х годов. Абсолютно все автомобили тут местного производства. Очень долгое время ввозная пошлина для машин была 100 процентная и покупать машины из-за границы было попросту нерентабельно. Предыдущая модель Форд Рейнджер (Ford Ranger) смотрелась действительно хорошо на фоне этих машин. Но вот на фоне других менее известных конкурентов, пикап смотрелся так себе.

Создание нового поколения пикапа было поручено австралийскому подразделению Форд. Данному подразделению помогали специалисты из Соединенных Штатов Америки, они занимались созданием пикапов из серии F. В конечном итоге, получился достаточно хороший автомобиль, облик которого пересекается с легендарными моделями этой компании, к примеру F-150, который долгие годы был настоящим лидером по продажам.

Новый пикап был разработан специально для того, чтобы выглядеть по-настоящему мощным со всех сторон. Этот автомобиль актуален абсолютно везде: на ферме, около ресторана и просто в городе. Машина подходит для любых ситуаций.

Выглядит Форд Рейнджер (Ford Ranger) достаточно солидно: 3 горизонтальных части радиаторной решетки, отличная светотехника, ноздри. Все это сделало автомобиль суровым и брутальным. Высокая поясная линия сделала машину массивной. С предыдущим поколением у этого автомобиля из общего только одно - название. Новая рама машины стала на 10 процентов жестче, в сравнении с главными конкурентами, передная подвеска была значительно переработана, теперь вместо торсионов появились пружины.

Настройки амортизаторов теперь для каждой версии полностью отдельные. Развесовка у них разная. Рулевое управление стало достаточно информативным и легким, это было достигнуто благодаря отличному реечному механизму, в котором есть гидроусилитель, от упора до упора руль делает лишь 3,5 оборота, это один из лучших показателей в данном сегменте.

Салон автомобиля Форд Рейнджер (Ford Ranger) выглядит достаточно современно и симпатично. Естественно, повсюду имеются жесткий пластик, но не будем забывать, что данный автомобиль предназначен в первую очередь для работы. Руль у автомобиля удобный и руки на него приятно ложатся, приборная панель состоит из двух больших циферблатов - спидометр и тахометр. Самые дорогие модификации оснащаются климат-контролем, а также мультимедийной системой с цветным монитором.

Кроме того, в автомобиле очень много разных ниш для вещей, тут даже бардачка 2 - один для водителя, второй для пассажира. Под задними сиденьями находятся 2 отсека, имеется один отсек перед коробкой передач, в самих дверях достаточно большие карманы. В машине могут расположиться даже высокие люди, средние стойки были отнесены на 10 сантиметров вперед, спинка сиденья больше завалена назад. Высота стенок у этого автомобиля 51,1 сантиметр, это самый объемный пикап на данный момент. Также автомобиль получил разнообразные опциональные настройки, которые могут быть выбраны покупателем. Задняя стенка получила опционалные настройки и замок.

Первые сто километров на Форд Рейнджер (Ford Ranger) были хороши. Так как мы ехали по отличным асфальтовым дорогам, нам досталась заднеприводная модель с двигателем мощностью 150 лошадиных сил и объемом 2,2 литра. Коробка передач механическая, 6-скоростная. Эргономика автомобиля очень хороша, обзорность боковых зеркал отличная. Двигатель отлично себя показывает. Также имеются и модификации автомобилей с двигателем объемом 3,2 литра и мощностью 200 лошадиных сил. Производят эти мотора также в ЮАР.

Выбрав прямой участок и разогнавшись до 170 километров, даже удивляешься, в салоне по прежнему тишина. Вы можете совершенно спокойно разговаривать с теми кто сидит рядом или по телефону. Недаром на новый автомобиль было потрачено большое количество времени. Коэффициент лобового сопротивления был доведен до 0,39 , что в какой-то мере рекорд. Двигатель машины почти не вибрирует. Дело в том, что его расположили на специальных гидроопорах. Иногда даже забываешь, что находишься на рулем пикапа.

Для испытания полноприводных версий автомобиля Форд Рейнджер (Ford Ranger) была подготовлена внедорожная трасса, расположенная в национальном парке. Машины с двигателем объемом 3,2 литра были оснащены шинами ContiCross 4AT. Подобные шины будут предлагаться в качестве опции во время покупки. Дорожный просвет у машины точно такой же как и у заднеприводных автомобиле. В салоне теперь имеется и небольшой переключатель режимов трансмиссии. Можно включить только полный привод или задний и т. д. Водитель должен будет только рулить в той или иной ситуации. Новый автомобиль отлично подготовлен и к бездорожью. Генератор был поднят вверх и глубина преодолеваемого брода теперь составляет 80 сантиметров. Если снять заглушку в левом крыле, то теперь вы сможете установить шноркель и передвигаться по бродам не опасаясь залить двигатель водой.

Кроме того, этот автомобиль отличается большой безопасностью. В краш-тестах данная машина набрала 5 звезд и побила все рекорды. Для того, чтобы достичь подобного результата, было проведено 10 тысяч виртуальных краш-тестов и конструкция доводилась до совершенства.

В России Форд Рейнджер (Ford Ranger) появится в начала следующего года. Тут вам версия с полуторной кабиной и она будет стоить как минимум 980 тысяч рублей. Но наверняка больший спрос будет на машины с двойной кабиной. Она же в самом доступном варианте будет стоить 1 миллион и 81 тысячу рублей. Конечно, это не самая доступная машина, но уж точно одна из лучших в этом классе. Хотя, некоторые комплектации конкурентов обходятся также достаточно дорого. Завод на котором собираются данные автомобили расположен в Претории. Процесс сборки очень качественный и за этим серьезно следят.
Категория: Статьи | Просмотров: 701

Добавить комментарий!