Популярные статьи
Углы опережения и их установка на двигателе ЯМЗ-238
Принцип регулировки абсолютно не зависит от марки силового агрегата, он общий для всех двигателей дизельного типа.
МАЗ с двигателем ЯМЗ-7511, соответствующий Euro 2 – миф или реальность?
Ярославский моторный завод был первым, кто начал выпуск двигателей для крупных средств передвижения, которые отвечали бы нормам Euro 2. В прайс-листах дилеров
Как распознать ремонтный двигатель ЯМЗ, который пытаются продать под видом нового?
Часто у покупателей встаёт вопрос – как отличить новый двигатель на технике ЯМЗ от двигателя, подвергнутого капитальному ремонту? Сделать это не сложно, нужно

Мазда 5 (Mazda 5) - тест-драйв минивэна

Те кто смотрел фильм Мистре и миссис Смит, наверняка заметили в фильме минивэн Мазда 5 (Mazda 5). Именно на этом автомобиле Анджелина Джоли и Брэд Питт убегали от убийц. Естественно, все это опасно, но во время перестрелок Брэд все время ворчал, что этот минивэн очень неудобен и как на нем вообще ездят люди, машина же вообще неуправляема, но Анджелина как настоящая домохозяйка вполне смогла оценить эту машину.

Действительно, минивэн - это семейный автомобиль, особенно этот. Жесткость и добротная управляемость, 2-литровый мотор и коробка автомат. Интересная машина за которой не стыдно сидеть и мужчине. Раньше минивэны сложно было воспринимать в качестве машин. Однако, данный автомобиль вполне может переубедить. Длинный и массивный кузов, отличный жидкий металл, красивый дизайн. На самом то деле этот автомобиль вряд ли понравится домохозяйкам. Он достаточно жесткий и шумный. Может быть только бизнес-леди смогут оценить это авто.

Водительское сиденье в Мазда 5 (Mazda 5) очень удобное и за ним чувствуешь себя так, будто сидишь в удобном офисном кресле. Комфортное, жесткое, хваткое. Имеются даже подлокотники, что очень редко встретишь. В этой машине приятно откинуться и наслаждаться ездой. В автомобиль также помещается много людей. Человек шесть вполне комфортно могут усесться. Второй ряд сидений двигается продольно, а спинки могут регулироваться по наклону. Центральное сиденье вполне можно превратить в подлокотник. Объем багажника тут 426 литров и он точно не будет пустовать. Папки, покупки, отчеты и другие вещи легко поместятся в багажнике. Задние сидения можно складывать как вам угодно и тем самым увеличивать или уменьшать багажник. От 158 литров до 780 литров. Снаружи автомобиль выглядит очень стильно, можно даже сказать классически.

Задние двери могут быть сдвижными и этим крайне удобно пользоваться, особенно если оснастить их электрическим приводом. Нужно только нажать кнопку на ключе и открыть дверь так, как вам нужно. Особенно это пригодится, если вокруг тесно и вы не хотите никого и ничего повредить.

Длина автомобиля достигает 4,5 метров. Естественно, что такая машина нуждается в большой стоянке. Но сидя за рулем габариты автомобиля чувствуются хорошо, а небольшой радиус разворота позволяет достаточно легко управлять длинной машиной. Клиренс у машины достаточно маленький - 130 миллиметров, да и бампера у машины достаточно низкие. В движении нужно также перестраиваться осторожно, ведь у машины достаточно мертвых зон и это несмотря на большие обзорные зеркала.

Пластик в салоне Мазда 5 (Mazda 5) достаточно жесткий, интерьер сделан привлекательно и стильно. Все крутилки, кнопки и рычаги нажимаются достаточно правильным и приятным усилем. Очень оригинально сделан козырек над приборами. Он заострен вверх и от этого чувствуешь себя будто в седле гоночного мотоцикла. Есть множество различных ниш для вещей, подстаканники, перчаточный ящик, вместительные карманы в дверях и т. д. Что говорить, подстаканники есть даже у пассажиров третьего ряда.

Подвеска у машины хорошая, но в любом случае практически каждая трещина чувствуется. Вибрации и тряска обеспечены. Однако, до пробоев дело не доходит и это просто отлично. Да, автомобиль жесткий, но зато какое управление. Никаких кренов и валкости, которые свойственны подобным автомобилям. Длинный минивэн с большим удовольствием вписывается в повороты. Никаких колебаний. Все делается быстро и плавно. Спереди у автомобиля стоит независимая подвеска со стойками, а сзади независимая многорычажная. На парковке руль автомобиля кажется достаточно тяжелым, однако в движении радует четким управлением и самым минимальным люфтом, а также прекрасной обратной связью. В России этот автомобиль будет продаваться с двух-литровым двигателем мощностью 144 лошадиных силы и 5-скоростной коробкой передач. Подобный тандем идет скорее во вред этому автомобилю.

Педаль газа во время разгона лучше нажимать только в пол-силы. Тогда минивэн Мазда 5 (Mazda 5) будет постепенно набирать скорость. Если же дожать до конца, то двигатель начнет орать как бешенный пылесос, а нужной реакции от машины в любом случае не последует. Спешить здесь не стоит. Переключение коробки передач в ручной режим тоже не спасет. Расход топлива в городских условиях достигает примерно 14-ти литров на 100 километров пути. В спокойном режиме передвижения внешние шумы автомобилю не мешают. Можно будет услышать только небольшой гул, будто в электрическом автомобиле. Но не стоит заблуждаться. Бензобак нужно будет заполнять постоянно. Очень жаль, что модификации в России будут без системы старт-стоп.

Возможно маркетологи решили махнуть рукой на Россию. Двигатель один, комплектации две. Базовая версия автомобиля будет стоить почти миллион рублей. В этой комплектации будет тканевая отделка салона, климат-контроль, добротный подогрев сидений, аудио-система, подогрев боговых зеркал, электрический привод, сдвижные двери, подушки безопасности и система стабилизации.

За дополнительные деньги можно будет получить датчик дождя, парктроник, электропривод для сдвижных дверей, круиз-контроль, а также тонировку задних стекол. В топовую комплектацию войдет аэродинамический обвес, CD-чейнджер, электрические двери и кожаный салон. Этот автомобиль очень хорош, если не обращать внимание на слабый разгон и достаточно высокий расход топлива для автомобилей такого класса. Из сильных сторон нужно отметить отменную управляемость, удобные двери, салон и дизайн.

Из конкурентов можно отметить Ford-S-Max. Автомобиль также доступен в 7-местной конфигурации. А вот модификаций гораздо больше. По сути, модель Форд гораздо выгоднее и удобнее конечному покупателю. Та же цена, но больше возможностей для выбора и каждый сможет выбрать себе именно то, что нужно. Несколько моторов, один из них дизельный, расход почти в 2 раза меньше чем у Мазды. Двигатели можно оснастить 5-ступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Имеется даже автомат с двумя сцеплениями. Подвеска у машина также настроена очень хорошо и чувствует себя удобно на любой дороге.

Есть и гораздо более доступный вариант - Opel Zafira. Его цена начинается от 700 тысяч рублей за машину с двигателем мощностью 115 лошадиных сил и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Салон у машины 7-местный, если вам хочется более мощного двигателя, то цена вырастет на 70 тысяч, Если хочется эту же машину, но с автоматической коробкой передач, то придется доплатить на 150 тысяч больше. Но сидеть за рулем этой машины не так уж интересно.

Имеется и еще один вариант - Volkswagen Touran, тут вам и большой выбор различных двигателей и разные трансмиссии и большой разброс мощностей двигателей. Конечно, все это стоит недешево. Базовая цена равняется 840 тысячам рублей. Этот автомобиль схож с Маздой, наверное, больше всего. А вот стоит он дешевле, да и экономичней выходит. Но автомобиль немного жестковат и шумный. Но тут и цена меньше.

Самым оригинальным по внешнему виду является автомобиль - Citroen Grand C4 Picasso. Тут вам и уникальный экстерьер и интерьер. Тут все настолько необычно, что с интерфейсом еще необходимо будет разобраться. Простор тут есть для всех пассажиров. От переднего кресла до самых дальних рядов. Вот только в самом конце потолок низкий. Но зато есть и заднее стекло, которое можно открыть. Этот автомобиль очень комфортен как раз для семьи и для тех кому нужно удобство и спокойствие. Мощность двигателей может достигать 155 лошадиных сил, из трансмиссии и механика и автомат. Но за хорошую комплектацию этого автомобиля, нужно отдать немного больше одного миллиона рублей. В списке опций есть такие приятные вещи как панорамная крыша, мониторы и другое.

Самым простым и доступным из этого класса является корейский минивэн KIA Carens. Этот автомобиль в одно и то же время практичный и хороший. 7 мест, мощный двигатель объемом два литра, механическая или автоматическая коробка передач. Стоимость машины 789 тысяч рублей.
Категория: Статьи | Просмотров: 681

Добавить комментарий!