Популярные статьи
Углы опережения и их установка на двигателе ЯМЗ-238
Принцип регулировки абсолютно не зависит от марки силового агрегата, он общий для всех двигателей дизельного типа.
МАЗ с двигателем ЯМЗ-7511, соответствующий Euro 2 – миф или реальность?
Ярославский моторный завод был первым, кто начал выпуск двигателей для крупных средств передвижения, которые отвечали бы нормам Euro 2. В прайс-листах дилеров
Как распознать ремонтный двигатель ЯМЗ, который пытаются продать под видом нового?
Часто у покупателей встаёт вопрос – как отличить новый двигатель на технике ЯМЗ от двигателя, подвергнутого капитальному ремонту? Сделать это не сложно, нужно

Автокраны на шасси МаЗ для российских строек

МаЗ - знакомая марка техники для каждого русского. Данное предприятие, самое большое в Беларуси, производит большегрузные машины и тяжелую автотехнику, а также специализируется на выпуске шасси для спецтехники, в основном для автокранов. Автокраны на основе шасси МаЗ выпускает беларусское предприятие «Могилевтрансмаш», а также ряд крупных российских заводов.

Завод «Могилевтрансмаш» входит в организацию МаЗ, выпускает ряд автотехники, восстребованной среди ремонтных и строительных организаций, в СНГ известной под именем Машека. В 1993 году данным заводом была произведена первая экспериментальная партия автомобильных кранов, способных поднимать грузы до 15 тонн. После того, как техника прошла все экспериментальные тесты и были проведены окончательные доработки, был поставлен на поток выпуск этой автотехники.

За двадцать лет линейка автокранов перететерпела значительные изменения и существенно расширилась. Завод «Могилетрансмаш» занялся призводством тяжелых автокранов, способных поднимать материалы весом от 15 до 32 тонн. В настоящее время работы для модернизации продукции продолжаются, вносятся все новые технологии от зарубежных коллег и от отечественных специалистов. Автокраны разрабатываются и производятся как на основе дорожных обычных шасси от МаЗ, так и на основе шасси высокой проходимости. Для всех существующих отечественных автокранов МаЗ поставляет шасси высокого стандарта экологии – Евро 4. В месяц завод выпускает до 50-ти автокранов.

Что касается отечественных производителей, большинство крупных заводов сотрудничают по поставкам шасси именно с МаЗ: ОАО «Ульяновский механический завод №2», ОАО "Галичский автокрановый завод", ОАО "Автокран", ОАО "Угличский машиностроительный завод, ОАО "Челябинский механический завод". Партнер с Украины - ОАО "Дрогобычский завод автомобильных кранов".

Все предприятия, которые производят тяжелую автотехнику на основе шасси МаЗ, собирают краны грузоподъемностью в стандартные 32-е тонны. Предприятие ЧМЗ выделяется из этого списка, специалисты завода намерены установить на шасси МаЗ кран КС-55732-32, весящий 25 тонн и способный выдвигать стрелу на рекордные 32,7 метра (самая длинная в промышленности России).

Покупатели, предпочитающие автокраны на шасси МаЗ
Автокраны на основе МаЗ предпочитают покупать промышленные предприятия почти всех стран СНГ – Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Таджикистан. Спросом данная продукция пользуется и на Кубе, а также в Венесуэле. Автокраны на основе шасси МаЗ пользуются популярностью и постоянно растущим спросом и в недалеком зарубежье и в самых отдаленных точках мира.

Конкуренты МаЗ
Главными своими конкурентами сам ОАО «МаЗ» называет ОАО «Минский завод колесных тягачей» и, конечно же, ОАО «КамАЗ». Мощными конкурентами являются и «Урал» и «ГаЗ», которые занимают сильные позиции на рынке шасси – обычных дорожных и высокой проходимости.

Ассортимент шасси МаЗ
МаЗ предоставляет рынку не только большой ассортимент шасси, но и полноприводные модели с колесной формулой 4х2, 4х4, 6х4, 6х6. с односкатными и двухскатными ошиновками. Самой большой популярностью пользуются автокраны с грузоподъемностью в 20 и 25 тонн. В последнее время все большим спросом стали пользоваться автокраны, способные поднимать 32 тонны материалов.

По желанию заказчика, МаЗ может комплектовать модели двигателями ММЗ, ЯМЗ, Cummins, MAN, Deutz. Также покупатель устанавливает уровень экологичности продукции. Эко-уровень шасси от МаЗ может варьироваться от Евро 2 до Евро 5.
Категория: Статьи | Просмотров: 795

Добавить комментарий!