Популярные статьи
Углы опережения и их установка на двигателе ЯМЗ-238
Принцип регулировки абсолютно не зависит от марки силового агрегата, он общий для всех двигателей дизельного типа.
МАЗ с двигателем ЯМЗ-7511, соответствующий Euro 2 – миф или реальность?
Ярославский моторный завод был первым, кто начал выпуск двигателей для крупных средств передвижения, которые отвечали бы нормам Euro 2. В прайс-листах дилеров
Как распознать ремонтный двигатель ЯМЗ, который пытаются продать под видом нового?
Часто у покупателей встаёт вопрос – как отличить новый двигатель на технике ЯМЗ от двигателя, подвергнутого капитальному ремонту? Сделать это не сложно, нужно

Тайфну-У, Урал-6309 и Урал-ВВ - бронеавтомобили для армии

Уже на 9-й международной выставке военной техники был представлен новый бронеавтомобиль Урал. В целом новые разработки предназначены для различных российских силовых структур. Конечно же, речь идет о таких многофункциональных бронеавтомобилях как Тайфун-У и Урал-53099, а также о машинах, которые предназначены для внутренних войск, такие как Урал-ВВ. Это тактическое семейство автомобилей с различными колесными формулами. Все они будут отличаться очень высокой унификацией. Международная выставка проходила в Нижнем Тагиле и на протяжении 3 дней на ней демонстрировались различные модели автомобильной техники.

В рамках этой выставки были показаны как новинки «Урала», так и уникальные возможности техники для преодоления препятствий, особенно в рамках так называемого динамического показа. Основа экспозиции в это случае - это семейство хорошо защищенных и многофункциональных бронеавтомобилей под названием Тайфун-У. Данные бронеавтомобили предназначены для решения очень большого круга тактических задач, буксировки прицепных систем, транспортировке специальных грузов и т. д. Это новое поколение очень эффективных бронеавтомобилей.

Тайфун-У отличается увеличенной защитой экипажа, основных агрегатов и узлов, груза от осколков и пуль, а также автомобиль обладает новейшей противоминной защитой. Нужно учитывать и то, что в представленных на новой выставке автомобилях были реализованы новаторские решения которые в прошлом нигде не встречались.

Тайфун-У фактически является мобильной платформой, которая позволяет из набора различных модулей создавать автомобиль с самыми разными колесными формула, авто разного уровня защищенности и при этом в основе автомобиля очень надежная капотная компоновка. Эта конструкция при очень большой массе бронезащиты позволить обеспечить самое оптимальное распределение нагрузки на грунт, а это обеспечивает прекрасную проходимость. Также автомобили Урал, в отличие от своих популярных аналогов, обладают высочайшей унификацией по агрегатной и компонентной базе.

В нынешнем году вооруженные силы РФ должны будут получить первую партию бронеавтомобилей Тайфун-У. Эти машины должны будут принимать участие в запланированной программе государственных и различных войсковых испытаний. Всего должно быть выпущено около 30 единиц Тайфун-У. Цена подобной партии автомобилей составляет 1 миллиард 74 миллиона рублей.

Разработка подобных бронеавтомобилей является определенным технологическим прорывом российских оборонщиков, ведь несмотря на острую необходимость в подобных автомобилях, потребность в них назревала еще со времен военных действий в Афганистане. Российская армия тогда довольствовалась различными грузовыми автомобилями, которые обладали лишь локальной броней. Если бы бронеавтомобили вроде Тайфун-У появились раньше, то очень многих жертв удалось бы избежать. Но как видно, конструкторы РФ не сидели просто так и все-таки разработали очень перспективную и привлекательную технику. Но так как подобные автомобили очень дороги, поэтому в прошлом нельзя было приобрести партию подобной техники.

Не нужно забывать, что несколько лет назад появилась информация о том, что в РФ в Миассе и Набережных Челнах разработаны очень перспективные автомобили Тайфун. Вариант от КамАЗа в названии имеет букву К, модель от Урала соответственно букву У. Многие специалисты отметили, что показанные автомобили практически ни в чем не уступают современным образцам из других стран.

Тайфун-У является хорошо защищенным бронеавтомобилем, однако он обладает очень существенной массой, около 24 тонн. При создании данной бронезащиты применялись самые современные технологии. Вопрос противоминной стойкости также был решен. Днище у автомобиля V-образной формы, само днище многослойное, используется противоминный поддон. Пол внутри автомобиля выполнен на специальных и крайне упругих элементах. Сидения для десанта ударопоглощающие, оснащены подголовниками и ремнями.

В рамках проведенной выставки, публике был представлен и новый бронеавтомобиль Урал-53099. Данный автомобиль был представлен в колесной формуле 4х4. Автомобиль в первую очередь отличается наличием бронированного корпуса рассчитанного на 10 человек. Это полностью унифицированный автомобиль и обычно колесная формула здесь 6х6. Двигатель у автомобиля мощностью 350 лошадиных сил. В создании подобного автомобиля принимало участие более 20 лучших компаний ОПК страны. К примеру, стойкость к взрывам и бронезащищенность автомобиля рассчитывались во Всероссийком научно-исследовательском институте ядерной физики.

Большой новинкой стал и прекрасно защищенный автомобиль, предназначенный для силовых структур РФ. Автомобиль называет Урал-ВВ и он максимально соответствует всем требованиям МВД России. Колесная формула 6х6. Кузов бронированный и однообъемный и в нем можно разместить 17 бойцов полностью вооруженных. Противоминная защита на высшем уровне. Автомобиль создан таким образом, что на него возможно устанавливать различные варианты боевых модулей и другого оборудования, которое должно быть использовано для определенных задач. Двигатель ЯМЗ создан по стандарту Евро-4. Шасси использовано от автомобиля Урал-4320. Это обеспечивает современные технический уровень и высокую надежность. Урал должен стать базой для большого семейства тактических и защищенных автомобилей, которые обладают крайне высокой степенью унификации. Данный автомобиль могут использовать абсолютно любые силовые структуры.

Базовыми в данном семействе автомобилей будут многофункциональные и полноприводные полностью защищенные трехосные автомобили. То есть Тайфну-У и Урал-63099. Все представленные на выставке автомобили были к тому же модернизированы. Колесная формула у машина 6х6. В целом это современный бронированный автомобиль. Корпус однообъемный и он обеспечивает прекрасную защиту бойцов находящихся внутри, а также и всего оборудования. В автомобиль вмещается 12 бойцов.

Урал-63095 с колесной формулой 6х6 является капотным модульным многофункциональным автомобилем. В нем может поместиться до 16 бойцов. Кабина у автомобиля трехместная, бронированная. Также в кабине имеется и складное спальное место. Подвеска у автомобиля независимая, дорожный просвет регулируется. Все возможно настроить и отрегулировать. На эти бронированные автомобили можно установить различные системы вооружений и военную технику.

Двигатели у этих автомобилей имеют мощность в 450 лошадиных сил, коробка передач автоматическая 6-ступенчатая. Раздаточная коробка 2-х ступенчатая. На автомобилях имеется и гидроусилитель руля. Во время решения различных боевых задач, автомобили могут преодолевать 2-х метровые броды, вертикальные стены высотой до 60 сантиметров и подъемы до 60 процентов.

Оба появившихся автомобиля комплектуются двумя топливными баками. Их объем 210 литров каждый. Также исключена возможность возгорания и утечки топлива. Запас хода автомобиля более 1000 километров. Все автомобили укомплектованы современной электронной системой управления. Система отличается очень высокой надежностью. При ее помощи водитель получает всю нужную информацию об оборудовании автомобиля, также возможно выполнение диагностики. Если нужно, система автоматически сообщает в штаб о местонахождении автомобиля. Кроме того, возможно подключение системы к внешним системам управления. То есть возможно роботизированное управление автомобилем без участия людей.

На данной выставке широкая аудитория состоящая из российских и иностранных военных, познакомилась с новейшей продукцией. Выставку посетил и Дмитрий Медведев, вместе с Дмитрием Рогозиным и Дмитрием Мантуровым. Они ознакомились с новой техникой и пообщались со всеми конструкторами, инженерами и разработчиками боевой техники. После этого на полигоне можно было наблюдать за демонстрацией возможностей новой техники.
Категория: Статьи | Просмотров: 828

Добавить комментарий!